Компании Boeing, Embraer и исследовательский фонд FAPESP возглавят программу по продвижению биотоплива в БразилииКомпании Boeing, Embraer и исследовательский фонд FAPESP возглавят программу по продвижению биотоплива в Бразилии

28.10.2011 октября 2011

/aviasila.ru/

28 октября, aviasila.ruКомпании Boeing [NYSE:BA], Embraer [NYSE: ERJ] и исследовательский фонд Sаo Paulo State Research Foundation (FAPESP) обнародовали планы долгосрочного сотрудничества в рамках проведения научно-исследовательских работ в области биотоплива, что является значительным шагом на пути внедрения биотоплива в бразильской авиации. Компании Azul, GOL, TAMи Tripairlines будут выступать в качестве стратегических советников в рамках программы, сообщили в Embraer.

В результате подписания соглашения компании Boeing, Embraer и FAPESP возглавят процесс разработки детального отчета, содержащего информацию по возможностям и проблемам, связанным с созданием рентабельного производства биотоплива и его распространению в авиационной индустрии Бразилии. По окончанию работ, которое запланировано на конец 2012 года, отчет, включающий технологии и «дорожную карту», будет опубликован.

В рамках данной работы пройдет ряд открытых встреч с участием большого количества акционеров в 2012 году, а так же к программе будет привлекаться совещательный орган, который обеспечит обширную поддержку и координацию проектных работ. В состав этого органа войдут представители авиакомпаний, производителей топлива и его поставщиков, эксперты в области защиты окружающей среды, а так же представители общественных групп и правительственных организаций.

Данные исследования должны создать базис для создания исследовательского центра в области биотоплива на территории Бразилии. Этот центр будет совместно финансироваться FAPESPи предприятиями отрасли в целях проведения долгосрочных исследований в рамках разработки технологии создания биотоплива в Бразилии. Конкурс на участие в проекте создания этого центра будет объявлен FAPESP по окончании начальной стадии исследований. Миссия этого центра состоит в том, чтобы компенсировать недостатки в технической, коммерческой и научной областях, в результате чего в Бразилии может быть создана цепочка поставок нового авиационного топлива.

”Партнерство с компаниями Boeing и Embraer выводит работу FAPESP на новый уровень и является очередным шагом в области укрепления сотрудничества между университетами и компаниями Sаo Paulo”, - сказал Суели Вилела, член совета директоров FAPESP. “Исследовательский центр будет создаваться путем проведения публичного конкурса под эгидой центров FAPESP, нацеленных на проведение исследований и разработку инновационных решений”.

“Бразилия уже входит в число лидеров в области разработки биотоплива для наземных перевозок”, - сказала Донна Ринак, президент Boeing Brazil. “Собрать вместе всех людей Бразилии, имеющих навыки и знания для создания нового экологичного источника энергии – это правильное решение с точки зрения всей авиационной индустрии, наших клиентов, Бразилии в целом, а так же следующих поколений”.

“Компания Embraer гордится той ролью, которую она всегда играла в развитии технологической базы Бразилии и повышения привлекательности нашей страны не только в качестве рынка, но и в качестве платформы для разработки инноваций”, - сказал Мауро Керн, Исполнительный вице-президент Embraer по вопросам конструирования и технологий. “Разработка биотоплива уже давно является одним из основных направлений нашей работы в сотрудничестве с другими организациями, и эта новая программа станет очередным большим шагом на пути к решению данной задачи, в особенности в связи с участием в ней FAPESP”.

Компании Boeing и Embraer сосредоточили свои усилия на создании авиационного биотоплива, получаемого из возобновляемого сырья. Обе компании учитывают интересы и рекомендации со стороны сельского хозяйства, ученых, экспертов в области защиты окружающей среды, нефтеперерабатывающих компаний и компаний аэрокосмической отрасли в ходе создания локальной инфраструктуры, необходимой для разработки конкурентоспособного биотоплива.

В 2008 году FAPESP объявил о начале масштабной программы в области биоэнергетики (BIOEN), в рамках которой фонд оказывал поддержку более чем 300 ученым, работающим в области создания биомассы и биотоплива, из Бразилии и еще 11 стран мира, а так же студентам и аспирантам.

С 2008 года проводились летные испытания различных видов биотоплива, в результате которых было доказано, что они не уступают традиционному авиационному топливу, а по некоторым параметрам превосходят его.

Информация

Информация - aviasila.ru

Электронный авиабилет Авиабилеты Электронный авиабилет Что такое маршрутная квитанция Популярные авиа направления

Электронный авиабилет

Электронный авиабилет Электронный билет на самолет (или E-ticket) - это электронный документ,предлагаемый авиаперевозчиком взамен обычного билетного бланка. Электронный билет как и обычный бумажный ав

Что такое маршрутная квитанция

Что такое маршрутная квитанция Маршрутная квитанция (itinerary receipt) оформляется для подтверждения покупки электронного авиабилета.Квитанция содержит: ФИО пассажира, информацию о маршруте, сведения

Авиабилеты

Авиабилеты Авиабилеты всегда лучше приобретать заранее. В этом случае можно выбрать и удачный маршрут и хорошее место. Совершенно все авиакомпании позволяют забронировать авиабилет в одну или в обе ст